für das Rezept Klassische Sacher® Torte
260 g | weiche Butter |
130 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
260 g | flüssige Zartbitter-Kuvertüre |
8 | Dotter (Größe M) |
8 | Eiklar (Größe M) |
130 g | Zucker |
260 g | glattes Mehl |
200 g | Marillenmarmelade |
100 g | Marillenmarmelade |
2 EL | Wasser |
200 ml | flüssiges Schlagobers |
300 g | flüssige Zartbitter-Kuvertüre |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Kuvertüre mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 55 Minuten
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Marmelade füllen.
Marmelade mit Wasser unter Rühren aufkochen und die Torte damit bestreichen. Die Torte ca. 20 Min. stehen lassen, damit die Marmelade anziehen kann.
Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen. Die Torte auf ein Kuchengitter stellen und damit glasieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2441
kJ
583 kcal |
1507
kJ
360 kcal |
Fett | 27.82 g | 17.17 g |
Kohlenhydrate | 72.58 g | 44.80 g |
Eiweiß | 10.11 g | 6.24 g |
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