Klassische Sacher® Torte

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Torte aus Sacher®-Masse, Marillenmarmelade und Schoko-Obers-Glasur

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassische Sacher® Torte

Backzubehör:

1 Springform (26 cm Ø))

Sacher®-Masse:

260 g weiche Butter
130 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
260 g flüssige Zartbitterkuvertüre
8 Dotter (Größe M)
8 Eiklar (Größe M)
130 g Zucker
260 g glattes Mehl

Marmeladen-Füllung:

200 g Marillenmarmelade

Zum Bestreichen:

100 g Marillenmarmelade
2 EL Wasser

Ganache:

200 ml flüssiges Schlagobers
300 g flüssige Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine klassische Sacher®-Torte?

1

Sacher®-Masse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker, Salz und Kuvertüre mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

3

Marmeladen-Füllung

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Marmelade füllen.

4

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser unter Rühren aufkochen und die Torte damit bestreichen. Die Torte ca. 20 Min. stehen lassen, damit die Marmelade anziehen kann.

5

Ganache

Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen. Die Torte auf ein Kuchengitter stellen und damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassische Sacher® Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2441 kJ
583 kcal
1507 kJ
360 kcal
Fett 27.82 g 17.17 g
Kohlenhydrate 72.58 g 44.80 g
Eiweiß 10.11 g 6.24 g
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