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Klassische Sacher® Torte

Torte aus Sacher®-Masse, Marillenmarmelade und Schoko-Obers-Glasur

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassische Sacher® Torte

Sacher® Masse:

260 g weiche Butter
130 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
260 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
8 Dotter (Größe M)
8 Eiklar (Größe M)
130 g Zucker
260 g glattes Mehl

Marmeladen-Füllung:

200 g Marillenmarmelade

Zum Bestreichen:

100 g Marillenmarmelade
2 EL Wasser

Ganache:

200 ml flüssiges Schlagobers
300 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Sacher® Masse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Kuvertüre mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Marmeladen-Füllung

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Marmelade füllen.

4

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser unter Rühren aufkochen und die Torte damit bestreichen. Die Torte ca. 20 Min. stehen lassen, damit die Marmelade anziehen kann.

5

Ganache

Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen. Die Torte auf ein Kuchengitter stellen und damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassische Sacher® Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2441kJ
583kcal
1507kJ
360kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g