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Kleine Cupcakes mit Kokos-Topping

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Cupcakes aus Kokos-Ananas-Sandmasse und Kokos-Topping

24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Cupcakes mit Kokos-Topping

Kokos-Ananas-Sandmasse:

140 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
180 g glattes Mehl
20 ml Kokosmilch
100 g Kokosette
140 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottananas

Kokos-Topping:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
120 ml Milch
150 ml Kokosmilch
30 ml Kokoslikör (Pina Colada)
250 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Glitzerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokos-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit Kokosmilch und Kokosette mit dem Kochlöffel unterheben. Die Ananasstücke kurz einrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Kokos-Topping

Tortencremepulver mit Milch, Kokosmilch und Kokoslikör cremig rühren und ca. 15 Min. quellen lassen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren.

4

Das Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und auf die Mini-Muffins spritzen.

5

Zum Bestreuen

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Glitzerstreusel beliebig bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Cupcakes mit Kokos-Topping

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
1574kJ
376kcal
Fett 16.95g 24.22g
Kohlenhydrate 25.63g 36.61g
Eiweiß 1.96g 2.80g