Kleine Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

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Kokosbiskuitteig mit fruchtiger Himbeer-Joghurt Creme

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
70 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
30 g Kokosette

Füllung:

150 g pürierte, passierte Himbeeren
150 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
250 g flüssiges Schlagobers
30 g Zucker

Zum Verzieren:

50 g Himbeeren
ca. 1 EL geröstetes Kokosette
1 Pck. Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Biskuitmasse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver und Kokosette vermischen, dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Füllung

Den erkalteten Tortenboden 1-mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

4

Die Himbeeren pürieren und Joghurt und Zitronensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) unterrühren. Gelatine fix ca. 1 Min. einrühren. Den Schlagobers mit Zucker aufschlagen und unterheben.

5

Die Hälfte der Füllung auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Die übrigen Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte 2 Stunden kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Den Tortenring entfernen. Vor dem Servieren Himbeeren, Kokosette und Dekorblüten auf der Torte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 821 kJ
196 kcal
862 kJ
206 kcal
Fett 11.57 g 12.18 g
Kohlenhydrate 17.24 g 18.15 g
Eiweiß 4.51 g 4.75 g
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