COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Knusper-Pfirsich-Herzen

Kleingebäck auch All-in-Masse

6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusper-Pfirsich-Herzen

Zum Vorbereiten:

50 g gehackte Haselnüsse

All-in-Masse:

60 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Belag:

230 g abgetropfte Kompottpfirsiche

Zum Bestreuen und Servieren:

etwas Staubzucker
1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Haselnüsse in eine befettete Herz-Muffinform streuen, so dass die Böden gut bedeckt ist.

2

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Form füllen.

3

Belag

Die Masse in die Form füllen und die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.

4

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Die Herzen in der Form ca. 10 Min. überkühlen lassen, auf einen mit Backpapier ausgelegten Kuchenrost stürzen, zurückdrehen und erkalten lassen.

6

Zum Bestreuen

Die Herzen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit Bourbon-Vanille-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusper-Pfirsich-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1901kJ
454kcal
1465kJ
350kcal
Fett 16.16g 12.43g
Kohlenhydrate 34.25g 26.34g
Eiweiß 4.78g 3.67g