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Knusprige Streusel-Schneckchen

Kleingebäck aus Blätterteig und Streuseln

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Streusel-Schneckchen

Streusel:

125 g zerlassene Butter
200 g glattes Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

2 EL Milch
75 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel

Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.

2

Blätterteig

Den Blätterteig mit Milch bestreichen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und fest drücken. Die Schoko-Tröpfchen darüberstreuen und das Ganze von der Längsseite her eng aufrollen.

3

Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Herausgefallene Streusel auf den Scheiben andrücken.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Streusel-Schneckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716kJ
171kcal
1792kJ
428kcal
Fett 9.47g 23.68g
Kohlenhydrate 19.13g 47.83g
Eiweiß 2.10g 5.25g