Kokos-Milchreis mit Kirsch Grütze

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Cremig-fruchtiger Genuss für Sommertage

ca. 2 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Milchreis mit Kirsch Grütze

Kokos-Milchreis:

40 g Rundkornreis
⅛ l Wasser
etwas Salz
150 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Kokosmilch
etwas Zucker

Zum Unterrühren:

etwas abgeriebene Zitronenschale
3 EL geriebene Mandeln
4 EL Kokosette

Beilage:

150 g Dr. Oetker Kirsch Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokos-Milchreis

Reis mit Wasser und Salz aufkochen. Kokosmilch mit Milch vermischen und zum gequollenen Reis geben. Zugedeckt bei reduzierter Hitze so lange dünsten, bis die Milch aufgesogen ist. Den Milchreis mit Zucker beliebig süßen. Vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und die Zitronenschale einrühren.

2

Mandeln und Kokosette in einer Pfanne - ohne Fett - rösten und kurz vor dem Servieren unter den Milchreis rühren.

3

Den Kokos-Milchreis mit Kirsch Grütze sevieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Milchreis mit Kirsch Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562 kJ
373 kcal
490 kJ
117 kcal
Fett 15.79 g 4.96 g
Kohlenhydrate 49.30 g 15.50 g
Eiweiß 7.46 g 2.35 g
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