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Langos

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Beliebtes Kirchtagsgebäck mit Knoblauchgeschmack

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Langos

Teig:

400 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Salz
2 EL Speiseöl
⅛ l Milch
⅛ l Wasser

Zum Ausbacken:

500 g Kokosfett

Zum Bestreichen:

1 KL Salz
3 geschälte, zerdrückte Knoblauchzehe
⅛ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Das Mehl mit der Germ gut vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. Den Teig gut durchkneten und den Vorgang wiederholen.

3

Zum Ausbacken

Den Teig in 10 Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Die Teigkugeln zu Fladen (20 cm Ø) ausrollen und mit den Fingern von der Mitte aus zum Rand hin etwas größer drücken. Die Fladen beidseitig in heißem Öl schwimmend ausbacken

Backzeit: etwa 6 Minuten

4

Zum Bestreichen

Salz mit Knoblauch und Wasser gut vermischen. Die noch heißen Langos damit leicht bestreichen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Langos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2529 kJ
604 kcal
1930 kJ
461 kcal
Fett 52.46 g 40.04 g
Kohlenhydrate 29.29 g 22.36 g
Eiweiß 5.09 g 3.89 g