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Limettenkuchen

Mit Limettenlimonade in der Masse und mit Limettenglasur bestrichen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limettenkuchen

Ölmasse:

4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ l Speiseöl
150 ml Limettenlimonade
300 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver

Limettenglasur:

5 EL Limettensaft
250 g gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Ölmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl mit Limonade kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Limettenglasur

Für die Glasur Limettensaft mit Staubzucker zu dicklicher Konsistenz verrühren und den noch warmen Kuchen damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limettenkuchen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 938kJ
224kcal
1398kJ
334kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 35g 52g
Eiweiß 0g 0g