Limettis

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Erfrischendes Brandteiggebäck mit Limettencreme

ca. 15 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limettis

Brandteig:

¼ l Milch
100 g Butter
1 EL Zucker
150 g gesiebtes glattes Mehl
5 Eier (Größe M)

Limettencreme:

250 g Joghurt
100 g gesiebter Staubzucker
Saft von 2 Limetten
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Für den Teig Milch mit Butter und Zucker aufkochen. Das Mehl einrühren und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Abstand von 1/2 cm kleine Krapferln zu einem Rechteck aufspritzen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Das erkaltete Gebäck vom Backpapier lösen und 1-mal durchschneiden (darf auch zerbrechen).

2

Limettencreme

Für die Creme Jogurt, Staubzucker und Limettensaft gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und in das Jogurt einrühren. Bei beginnender Gelierung, das Schlagobers unterheben. Die Creme gleichmäßig auf die untere Hälfte des Gebäcks streichen. Den Deckel darauf geben und das Ganze kalt stellen.

Vor dem Servieren in beliebige Schnitten schneiden und leicht mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limettis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130 kJ
270 kcal
992 kJ
237 kcal
Fett 18.76 g 16.45 g
Kohlenhydrate 18.91 g 16.59 g
Eiweiß 5.62 g 4.93 g
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