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Linzer Radln

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Mürbteig-Kekse mit Marmelade-Füllung

18 Stück

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Linzer Radln

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g Butter
2 Dotter (Größe M)

Zum Füllen:

200 g passierte Marillenmarmelade

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 36 Scheiben (8 cm Ø) ausstechen. Die Teigscheiben auf leicht befettete Backbleche geben. Aus der Hälfte der Scheiben mit einem Ausstecher (3 cm Ø) die Mitte ausstechen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Zum Füllen

Die erkalteten Keksböden mit Marmelade bestreichen.

5

Zum Bestreuen

Die Keksoberteile mit Staubzucker bestreuen und mit den Keksböden zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Linzer Radln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854 kJ
204 kcal
1779 kJ
425 kcal
Fett 10.07 g 20.97 g
Kohlenhydrate 26.12 g 54.41 g
Eiweiß 2.09 g 4.36 g