COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Löwen-Torte

Torte aus Schoko-Nuss-Sandmasse und Schoko-Buttercreme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Löwen-Torte

Schoko-Nuss-Sandmasse:

150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Dotter (Größe M)
100 g erweichte Kochschokolade
5 Eiklar (Größe M)
90 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Nüsse nach Wahl

Schoko-Buttercreme:

¼ ml Milch
1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
300 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Nuss-Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Die Schokolade kurz einrühren. Eiklar aufschlagen und mit dem Kochlüffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Schoko-Butterceme

Milch mit Tortencremepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und die Tortencreme nach und nach einrühren. 1/4 der Creme zur Seite geben. Die Glasur in die übrige Creme einrühren.

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 der Schokocreme füllen.

5

Zum Verzieren

Mit der Hälfte der übrigen Schokocreme den Rand bestreichen. Mit der restlichen Schokocreme die Löwenmähne aufstreichen. Die zur Seite gegebene Creme mit Speisefarbe gelb einfärben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und ein Gesicht aufspritzen.

6

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und Augen und Schnauze aufspritzen. Die Mähne beliebig mit Glasur bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Löwen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1918kJ
458kcal
2060kJ
492kcal
Fett 34.08g 36.64g
Kohlenhydrate 33.02g 35.50g
Eiweiß 5.15g 5.54g