Löwen-Torte

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Torte aus Schoko-Nuss-Sandmasse und Schoko-Buttercreme

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Löwen-Torte

Schoko-Nuss-Sandmasse:

150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Dotter (Größe M)
100 g erweichte Kochschokolade
5 Eiklar (Größe M)
90 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Nüsse nach Wahl

Schoko-Buttercreme:

¼ ml Milch
1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
300 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Löwen--Torte?

1

Schoko-Nuss-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Die Schokolade kurz einrühren. Eiklar cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Röst in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

3

Schoko-Butterceme

Für die Creme Milch mit Tortencremepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und die Tortencreme nach und nach einrühren. 1/4 der Creme zur Seite geben. Die Glasur erwärmen und abgekühlt in die übrige Creme einrühren.

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen.

5

Zum Verzieren

Mit der Hälfte der übrigen Creme den Tortenrand bestreichen. Mit der restlichen Creme die Löwenmähne aufstreichen. Die zur Seite gegebene Creme mit Speisefarbe gelb einfärben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Rosetten als Gesicht aufspritzen.

6

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und Augen und Schnauze aufspritzen. Die Mähne beliebig mit Glasur bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Löwen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1918 kJ
458 kcal
2060 kJ
492 kcal
Fett 34.08 g 36.64 g
Kohlenhydrate 33.02 g 35.50 g
Eiweiß 5.15 g 5.54 g
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