Löwen-Torte

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Torte aus Schoko-Nuss-Sandmasse und Schoko-Buttercreme

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Löwen-Torte

Schoko-Nuss-Sandmasse:

150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Dotter (Größe M)
100 g erweichte Kochschokolade
5 Eiklar (Größe M)
90 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Nüsse nach Wahl

Schoko-Buttercreme:

¼ ml Milch
1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
300 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Nuss-Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Die Schokolade kurz einrühren. Eiklar aufschlagen und mit dem Kochlüffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

3

Schoko-Butterceme

Milch mit Tortencremepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und die Tortencreme nach und nach einrühren. 1/4 der Creme zur Seite geben. Die Glasur in die übrige Creme einrühren.

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 der Schokocreme füllen.

5

Zum Verzieren

Mit der Hälfte der übrigen Schokocreme den Rand bestreichen. Mit der restlichen Schokocreme die Löwenmähne aufstreichen. Die zur Seite gegebene Creme mit Speisefarbe gelb einfärben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und ein Gesicht aufspritzen.

6

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und Augen und Schnauze aufspritzen. Die Mähne beliebig mit Glasur bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Löwen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1918 kJ
458 kcal
2060 kJ
492 kcal
Fett 34.08 g 36.64 g
Kohlenhydrate 33.02 g 35.50 g
Eiweiß 5.15 g 5.54 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv