für das Rezept Löwen-Torte
150 g | weiche Butter |
150 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
5 | Dotter (Größe M) |
100 g | erweichte Kochschokolade |
5 | Eiklar (Größe M) |
90 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | geriebene Nüsse nach Wahl |
¼ ml | Milch |
1 Pkg. | Dr. Oetker Tortencreme klassische Art |
300 g | weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher) |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Die Schokolade kurz einrühren. Eiklar cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterrühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Röst in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Für die Creme Milch mit Tortencremepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und die Tortencreme nach und nach einrühren. 1/4 der Creme zur Seite geben. Die Glasur erwärmen und abgekühlt in die übrige Creme einrühren.
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen.
Mit der Hälfte der übrigen Creme den Tortenrand bestreichen. Mit der restlichen Creme die Löwenmähne aufstreichen. Die zur Seite gegebene Creme mit Speisefarbe gelb einfärben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Rosetten als Gesicht aufspritzen.
Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und Augen und Schnauze aufspritzen. Die Mähne beliebig mit Glasur bestreichen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1918
kJ
458 kcal |
2060
kJ
492 kcal |
Fett | 34.08 g | 36.64 g |
Kohlenhydrate | 33.02 g | 35.50 g |
Eiweiß | 5.15 g | 5.54 g |
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