COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Lustige Eis-Gesichter

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Eis-Dessert für Kinder

5 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lustige Eis-Gesichter

Joghurt-Eis:

500 g Joghurt (10 % Fett)
4 EL Zitronensaft
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Erdbeer-Püree:

250 g Erdbeeren
1 EL Himbeersirup
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Verzieren:

5 Waffelbecher
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
5 Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Joghurt-Eis

Für das Joghurt-Eis alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse in der Schüssel ca. 2 Std. tiefkühlen; dabei gelegentlich umrühren.

2

Erdbeer-Püree

5 Erdbeeren für die Dekoration zur Seite geben. Übrige Erdbeeren pürieren und Himbeersirup und Vanillin-Zucker unterrühren.

3

Zum Verzieren

Erdbeerpüree in tiefen Tellern zu einem Erdbeerspiegel verteilen, so dass der Tellerboden komplett bedeckt ist. Joghurt-Eis mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren und mit einem Eisportionierer jeweils 2 Kugeln als Augen auf dem Teller anrichten. Auf jeden Teller einen Waffelbecher als Nase setzen und mit dem Streudekor Pupillen und Mund legen. Übrige Erdbeeren halbieren und als Haare auf den Teller legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lustige Eis-Gesichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938 kJ
224 kcal
456 kJ
109 kcal
Fett 5.17 g 2.51 g
Kohlenhydrate 37.94 g 18.42 g
Eiweiß 4.47 g 2.17 g