COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mandelkuchen

Mit Mandeln und Schokolade

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelkuchen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
200 g glattes Mehl
50 g Speisestärke
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geschälte, geriebene Mandeln
80 g gehackte Kochschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und unterheben. Mandeln und Schokolade einrühren.

2

Die Masse in eine befettete Kastenform (10 x 30 cm) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 65 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2047kJ
489kcal
1809kJ
432kcal
Fett 31.71g 28.06g
Kohlenhydrate 43.70g 38.68g
Eiweiß 7.60g 6.73g