Mango-Mousse mit Hasenohren

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Leichte, fruchtige Mousse aus Mango und Joghurt mit Keksohren.

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Mousse mit Hasenohren

Mango-Mousse:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 geschälte Mango (ca. 500 g)
1 Dr. Oetker Vanilleschote
500 g Joghurt
70 g Zucker
100 ml geschlagenes Schlagobers

Mürbteig:

90 g glattes Mehl
40 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Kardamom
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
1 EL Milch

Zum Verzieren:

etwas Hagelzucker
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache in eine Mousse aus Mangos?

1

Mango-Mousse

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Mango entkernen, 1/3 in Würfel schneiden und kalt stellen. Die übrige Mango in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote dazugeben und pürieren. Joghurt und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL der Creme verrühren und unter die übrige Creme rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

2

Die Hälfte der Mango-Mousse auf Dessertgläser aufteilen, die Hälfte der Mangowürfel daraufstreuen und die übrige Creme darauf aufteilen. Die Desserts mind. 2 Std. kalt stellen.

3

Mürbteig

Das Mehl auf eine Arbeitsflächel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in 16 gleich große Portionen teilen,  zu ca. 6 cm langen Kegeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In der Mitte mit dem Finger etwas eindrücken. Die Mulden mit Hagelzucker bestreuen und etwas andrücken. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

4

Zum Verzieren

Die Mango-Mousse vor dem Servieren mit den Keksohren, übrigen Mangostücken und Pistazien dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Mousse mit Hasenohren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1017 kJ
243 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 12.28 g 10.77 g
Kohlenhydrate 27.36 g 24.00 g
Eiweiß 5.04 g 4.42 g
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