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Mango-Mousse

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
80 Min
Leichte, fruchtige Mango Mousse aus Mango und Joghurt mit Keksohren. Bestes Mango Mousse Rezept im Glas.
Rezept Tipps
Die Kekohren können bereits einige Tage im Voraus gebacken und in einer gut schließenden Dose gelagert werden.
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Zutaten

Mango-Mousse
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
1geschälte Mango (ca. 500 g)
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
500 gJoghurt
70 gZucker
100 mlgeschlagenes Schlagobers
Mürbteig
90 gglattes Mehl
40 gZucker
1 MesserspitzeZimt
1 MesserspitzeKardamom
1 PriseSalz
50 gweiche Butter
1 ELMilch
Zum Verzieren
etwasHagelzucker
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie mache in eine Mousse aus Mangos?

1

Mango-Mousse

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Mango entkernen, 1/3 in Würfel schneiden und kalt stellen. Die übrige Mango in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote dazugeben und pürieren. Joghurt und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL der Creme verrühren und unter die übrige Creme rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

2

Die Hälfte der Mango-Mousse auf Dessertgläser aufteilen, die Hälfte der Mangowürfel daraufstreuen und die übrige Creme darauf aufteilen. Die Desserts mind. 2 Std. kalt stellen.

3

Mürbteig

Das Mehl auf eine Arbeitsflächel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in 16 gleich große Portionen teilen,  zu ca. 6 cm langen Kegeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In der Mitte mit dem Finger etwas eindrücken. Die Mulden mit Hagelzucker bestreuen und etwas andrücken. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Zum Verzieren

Die Mango-Mousse vor dem Servieren mit den Keksohren, übrigen Mangostücken und Pistazien dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Kekohren können bereits einige Tage im Voraus gebacken und in einer gut schließenden Dose gelagert werden.