Maronischnitten

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Schnitten aus Öl-Sandmasse, Schoko-Creme und Obers-Creme und Maroni-Belag

ca. 42 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maronischnitten

Öl-Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ l Wasser
2 EL Rum (38%)
⅛ l Speiseöl
5 Eiklar (Größe M)
90 g Zucker
250 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
40 g Backkakao
150 g geriebene Nüsse nach Wahl

Schoko-Creme:

½ Pkg. QimiQ®
200 g erweichte Kochschokolade
¼ l geschlagenes Schlagobers

Obers-Creme:

½ Pkg. QimiQ®
¼ l Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Maroni-Belag:

2 Pkg. aufgetauter Kastanienreis
40 g Staubzucker
2 EL Rum (38%)

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Öl-Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Wasser, Rum und Öl mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit den Nüssen einrühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 mal 35 Zentimeter) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Schoko-Creme

QimiQ® glatt rühren und die Schokolade einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Kuchen glatt streichen.

5

Obers-Creme

QimiQ® glatt rühren. Schlagobers mit Vanillin-Zucker aufschlagen und unterheben. Die Obers-Creme auf die Schoko-Creme streichen.

6

Maroni-Belag

Den aufgetauten Maronireis mit Staubzucker und Rum glatt rühren. Den Belag mithilfe einer Kartoffelpresse auf der Creme verteilen. Den Kuchen zirka eine Stunde kalt stellen.

7

Zum Bestreuen

Den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maronischnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892 kJ
213 kcal
1541 kJ
368 kcal
Fett 11.34 g 19.55 g
Kohlenhydrate 15.62 g 26.93 g
Eiweiß 3.59 g 6.20 g
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