für das Rezept Maronischnitten
5 | Dotter (Größe M) |
90 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
⅛ l | Wasser |
2 EL | Rum (38%) |
⅛ l | Speiseöl |
5 | Eiklar (Größe M) |
90 g | Zucker |
250 g | glattes Mehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
40 g | Backkakao |
150 g | geriebene Nüsse nach Wahl |
½ Pkg. | QimiQ® |
200 g | erweichte Kochschokolade |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
½ Pkg. | QimiQ® |
¼ l | Schlagobers |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 Pkg. | aufgetauter Kastanienreis |
40 g | Staubzucker |
2 EL | Rum (38%) |
etwas | gesiebter Backkakao |
Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Wasser, Rum und Öl mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit den Nüssen einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 mal 35 Zentimeter) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.
QimiQ® glatt rühren und die Schokolade einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Kuchen glatt streichen.
QimiQ® glatt rühren. Schlagobers mit Vanillin-Zucker aufschlagen und unterheben. Die Obers-Creme auf die Schoko-Creme streichen.
Den aufgetauten Maronireis mit Staubzucker und Rum glatt rühren. Den Belag mithilfe einer Kartoffelpresse auf der Creme verteilen. Den Kuchen zirka eine Stunde kalt stellen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao leicht bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
892
kJ
213 kcal |
1541
kJ
368 kcal |
Fett | 11.34 g | 19.55 g |
Kohlenhydrate | 15.62 g | 26.93 g |
Eiweiß | 3.59 g | 6.20 g |
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