COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Maronischnitten

Schnitten aus Öl-Sandmasse, Schoko-Creme und Obers-Creme und Maroni-Belag

etwa 42 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maronischnitten

Öl-Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ l Wasser
2 EL Rum (38%)
⅛ l Speiseöl
5 Eiklar (Größe M)
90 g Zucker
250 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
40 g Backkakao
150 g geriebene Nüsse nach Wahl

Schoko-Creme:

½ Pkg. QimiQ® (Sahne-Basis)
200 g erweichte Kochschokolade
¼ l geschlagenes Schlagobers

Obers-Creme:

½ Pkg. QimiQ® (Sahne-Basis)
¼ l Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Maroni-Belag:

2 Pkg. aufgetauter Kastanienreis
40 g Staubzucker
2 EL Rum (38%)

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Öl-Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Wasser, Rum und Öl mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit den Nüssen einrühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Schoko-Creme

QimiQ® glatt rühren und die Schokolade einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Kuchen glatt streichen.

5

Obers-Creme

QimiQ® glatt rühren. Schlagobers mit Vanillin-Zucker aufschlagen und unterheben. Die Obers-Creme auf die Schoko-Creme streichen.

6

Maroni-Belag

Den aufgetauten Maronireis mit Staubzucker und Rum glatt rühren. Den Belag mithilfe einer Kartoffelpresse auf der Creme verteilen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

7

Zum Bestreuen

Den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maronischnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892kJ
213kcal
1541kJ
368kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g