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Maulwurf-Cupcakes

Dessert mit Dr. Oetker Rote Grütze und Joghurt-Topping

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maulwurf-Cupcakes

All-in-Masse:

100 g Weizenvollkornmehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
20 g gesiebter Backkakao
100 g geriebene Haselnüsse
120 g Braunzucker
1 Prise Salz
80 ml Milch
100 ml Speiseöl
2 Eier (Größe M)

Füllung:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Joghurt-Topping:

100 g Joghurt
2 KL gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

zur Seite gegebene Kuchenbrösel
etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. Die Masse in eine befettete und mit Vollkornmehl bemehlte Muffinform füllen.

2

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Die erkalteten Muffins aus der Form nehmen und mit einem Kaffeelöffel so aushöhlen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Die Kuchenbrösel zum Bestreuen zur Seite geben.

4

Grütze-Füllung

Die ausgehöhlten Muffins mit Roter Grütze füllen.

5

Joghurt-Topping

Für das Topping Joghurt mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren und das Schlagobers unterheben. Das Topping mit einem Löffel auf die Muffins aufteilen.

6

Zum Bestreuen

Die zur Seite gegebenen Kuchenbrösel auf das Topping streuen.

7

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maulwurf-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248kJ
298kcal
1093kJ
261kcal
Fett 18.22g 15.98g
Kohlenhydrate 28.34g 24.86g
Eiweiß 4.34g 3.81g