Melonen-Heidelbeer-Topfen-Torte

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Fruchtige Biskuittorte mit Honigmelone, Heidelbeeren und Topfenmasse.

16 Portionen

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Melonen-Heidelbeer-Topfen-Torte

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ KL Dr. Oetker Backpulver

Frucht-Füllung:

2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
20 g Zucker
2 gestr. EL gesiebte Speisestärke
100 ml Himbeersirup
200 ml Wasser

Zum Unterrühren:

300 g würfelig geschnittene Honigmelone
100 g Heidelbeeren

Topfenmasse:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 g Speisetopfen (20 %)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
Saft von 1 Zitrone
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Melonen-Heidelbeer-Topfen-Torte?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Frucht-Füllung

Für die Frucht-Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Zucker mit Stärke, Dicksaft und Wasser unter Rühren zu sämiger Konsistenz kochen. Vom Herd nehmen, die Gelatine unterrühren und das Ganze etwas überkühlen lassen.

3

Zum Unterrühren

Melonenstücke und Heidelbeeren unterrühren.

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Topfenmasse

Für die Topfenmasse die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 15 Min.) das Schlagobers unterheben.
2/3 der Masse auf den Tortenboden streichen. 4 EL der Frucht-Füllung zur Seite geben. Die übrige Frucht-Füllung mit dem Löffel auf der noch weichen Creme verteilen. Mit dem Tortenoberteil abdecken und die restliche Topfenmasse darauf streichen. Die zur Seite gegebene Frucht-Füllung darauf verteilen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

Die Torte ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Melonen-Heidelbeer-Topfen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
699 kJ
167 kcal
Fett 7.61 g 5.81 g
Kohlenhydrate 30.11 g 22.98 g
Eiweiß 7.13 g 5.45 g
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