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Mini-Blätterteig-Schnecken

Kleingebäck mit Erdbeeren

20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Blätterteig-Schnecken

Zum Vorbereiten:

20 Cake-Pop-Sticks (oder Eislutscher-Stiele)

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Füllung:

20 große Erdbeeren

Lila Zuckerglasur:

50 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 20 Streifen schneiden.

2

Füllung

Für jeden Teigstreifen ca. eine Erdbeerhälfte blättrig schneiden. Die Teigstreifen bündig mit Erdbeer-Scheiben belegen, dabei 4 cm zum Teig-Ende frei lassen und einrollen. Die Schnecken auf ein leicht befettetes Backblech geben und die Cake Pop-Stiele in den Teig stecken.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Lila Zuckerglsur

Zuckerglasur mit Speisefarben lila einfärben und auf die erkalteten Schnecken träufeln. Die erkalteten Mini-Erdbeer- Schnecken mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Blätterteig-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285kJ
68kcal
1017kJ
243kcal
Fett 3.17g 11.34g
Kohlenhydrate 8.81g 31.48g
Eiweiß 0.91g 3.27g