COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mini-Blätterteig-Schnecken

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kleingebäck mit Erdbeeren

20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Blätterteig-Schnecken

Zum Vorbereiten:

20 Cake-Pop-Sticks (oder Eislutscher-Stiele)

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Füllung:

20 große Erdbeeren

Lila Zuckerglasur:

50 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 20 Streifen schneiden.

2

Füllung

Für jeden Teigstreifen ca. eine Erdbeerhälfte blättrig schneiden. Die Teigstreifen bündig mit Erdbeer-Scheiben belegen, dabei 4 cm zum Teig-Ende frei lassen und einrollen. Die Schnecken auf ein leicht befettetes Backblech geben und die Cake Pop-Stiele in den Teig stecken.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Lila Zuckerglsur

Zuckerglasur mit Speisefarben lila einfärben und auf die erkalteten Schnecken träufeln. Die erkalteten Mini-Erdbeer- Schnecken mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Blätterteig-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 310 kJ
74 kcal
1105 kJ
264 kcal
Fett 3.86 g 13.77 g
Kohlenhydrate 8.43 g 30.12 g
Eiweiß 0.86 g 3.07 g