COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mini-Herz-Kuchen

(0)
4 119 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Herzhafte Mini-Herz-Kuchen von Dr. Oetker

2 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Herz-Kuchen

All-in-Sandmasse:

40 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
40 g Zucker
20 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren:

40 g erweichte Zartbitterschokolade
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

All-In-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Herzform (11 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

4

Zum Verzieren

Den erkalteten Kuchen mit Schokolade bestreichen. Nach dem Erkalten der Schokolade den Kuchen mit Zuckerschrift beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Herz-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516 kJ
362 kcal
1327 kJ
317 kcal
Fett 14.47 g 12.69 g
Kohlenhydrate 49.40 g 43.33 g
Eiweiß 8.18 g 7.18 g