COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mini-Herz-Kuchen

Ich schenke Dir mein Herz

2 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Herz-Kuchen

All-in-Sandmasse:

40 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
40 g Zucker
20 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren:

40 g erweichte Zartbitterschokolade
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
einige Dr. Oetker Feine Dekor Rosen
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

All-In-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Herzform (11 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Zum Verzieren

Den erkalteten Kuchen mit Schokolade bestreichen. Nach dem Erkalten der Schokolade den Kuchen mit Zuckerschrift, Dekor-Rosen und Streudekor beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Herz-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1691kJ
404kcal
1361kJ
325kcal
Fett 15.04g 12.13g
Kohlenhydrate 58.45g 47.13g
Eiweiß 8.25g 6.65g