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Nest-Cakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Cupcakes mit Cranberrys
Rezept Tipps
Die Cranberrys können auch mit Orangensaft statt Kirschwasser angesetzt werden.
Rezept Tipps
Probieren Sie die Cupcakes auch mit Rosinen statt Cranberrys.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
etwa 150 gCranberrys
1 ELKirschwasser (Kirschenschnaps)
Cranberry-Sandmasse
etwa 160 gweiche Butter
etwa 40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
2Dotter (Größe M)
1Ei (Größe M)
2Eiklar (Größe M)
etwa 80 gZucker
etwa 170 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
etwa 150 gCranberrys
Vanille-Topping
etwa ¼ lgeschlagenes Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 BecherDr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) (aus dem Kühlregal)
Zum Dekorieren
vorbereitete Cranberrys

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)  (aus dem Kühlregal)
1

Cranberrys mit Kirschwasser verrühren und verschlossen ca. 2 Std. stehen lassen.

2

Für die Masse Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.


Dotter und Ei einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Cranberrys kurz einrühren.


Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Vanille-Soße einrühren. Das Topping mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Die vorbereiteten Cranberrys leicht erwärmen und vor dem Servieren auf den Muffins verteilen.

Rezept Tipps

  • Die Cranberrys können auch mit Orangensaft statt Kirschwasser angesetzt werden.
  • Probieren Sie die Cupcakes auch mit Rosinen statt Cranberrys.