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Mini-Piraten-Cupcakes

Cupcakes aus Sandmasse, Frischkäse Topping und bunter Verzierung  

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Piraten-Cupcakes

Sandmasse:

100 g weiche Butter
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 ml Milch
75 g grob gehackte Vollmilchschokolade

Topping:

250 g weiche Butter
350 g gesiebter Staubzucker
150 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) (z.B. Philadelphia®)
1 Prise Salz
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Belegen:

2 Pck. Zucker Dekor Piraten

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch unterrühren. Die Schokolade kurz unterrühren.

2

Eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Masse in die Förmchen geben.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Topping

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Staubzucker nach und nach dazugeben und ca. 3 Min. weiterrühren. Frischkäse und Salz unterrühren. Das Topping mit Lebensmittelfarbe blau einfärben.

4

Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen und wellenförmig auf den Muffins verteilen.

5

Zum Belegen

Die Cupcakes unmittelbar vor dem Servieren mit den Zucker Dekoren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Piraten-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114kJ
266kcal
1796kJ
429kcal
Fett 15.82g 25.51g
Kohlenhydrate 28.47g 45.92g
Eiweiß 2.65g 4.27g