COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Minz-Mousse

Mousse au Chocolat mit Pfefferminz-Schokolade-Einlage

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Minz-Mousse

Einlage:

8 Pfefferminz-Schokoladentäfelchen

Mousse:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch
200 ml kalte Milch
100 ml flüssiges Schlagobers

Zum Dekorieren:

2 diagonal halbierte Pfefferminz-Schokoladentäfelchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Einlage

Für die Einlage die Pfefferminz-Schokoladentäfelchen in kleine Stücke schneiden.

2

Mousse

Für die Masse das Moussepulver mit Milch und Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Pfefferminz-Schokoladentäfelchen kurz unterrühren. Die Mousse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Gläser spritzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Dekorieren

Die Desserts vor dem Servieren mit Pfefferminz-Schokoladentäfelchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Minz-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1202kJ
287kcal
1017kJ
243kcal
Fett 14.91g 12.64g
Kohlenhydrate 32.61g 27.64g
Eiweiß 5.00g 4.23g