COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mohn-Spritzgebäck

(0)
3 8 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Süße Kekse aus Spritz-Linzerteig und Sauerkirschfüllung

ca. 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Spritzgebäck

Spritz-Linzerteig:

100 g weiche Butter
70 g Zucker
80 g geriebener Mohn
1 Stk. Dr. Oetker Vanilleschote
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
180 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

100 g Sauerkirschmarmelade
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Spritz-Linzerteig

Für den Teig Butter mit Zucker, Mohn, Mark der Vanilleschote, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und mit etwas Abstand als Kringel auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Mitte drücken. Das Spritzgebäck ca. 2 Std. kalt stellen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 11 Minuten

3

Füllung

Marmelade mit Wasser aufkochen und in die Vertiefungen des erkalteten Spritzgebäcks füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 260 kJ
62 kcal
1524 kJ
364 kcal
Fett 3.27 g 19.24 g
Kohlenhydrate 6.82 g 40.14 g
Eiweiß 1.24 g 7.28 g