COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mohnmakronen

Klassisches Weihnachtsgebäck

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohnmakronen

Makronenmasse:

3 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 g gemahlene Mandeln
80 g gemahlener Mohn
50 g fein gehacktes Zitronat

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Für die Masse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben und kurz weiterschlagen. Mandeln, Mohn und Zitronat vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Von der Masse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 4 Std. trocknen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohnmakronen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 222kJ
53kcal
1696kJ
405kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g