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Mousse Pina-Colada

Exotisches Mousse mit Kokosmilch und Ananas

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mousse Pina-Colada

Kokos-Mousse:

200 ml Kokosmilch -Creme
2 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
70 g Zucker oder
6 ml flüssiger Süßstoff *
⅛ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Flana Vanille-Geschmack (2 Beutel)
¼ l geschlagenes Schlagobers

Ananassoße:

1 geschälte Ananas

Zum Bestreuen:

etwas Kokosette

*Variante für Diabetiker:

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokos-Mousse

Für die Masse Kokosmilch mit Aroma und Zucker zum Kochen bringen. Milch mit Flana verrühren, in die kochende Milch einrühren und vom Herd nehmen. Das Schlagobers vorsichtig und rasch unter die noch heiße Puddingmasse rühren. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und - am besten über Nacht - kalt stellen.

2

Ananassoße

Für die Soße von der Ananas den Strunk entfernen. 1/3 der Ananas klein schneiden und die übrige pürieren.

3

Die Mousse mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und vorsichtig stürzen. Mit Soße und Ananasstücken anrichten und mit Kokosette bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mousse Pina-Colada

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
389kJ
93kcal
Fett 8.28g 4.93g
Kohlenhydrate 18.87g 11.23g
Eiweiß 1.35g 0.81g