Müsli-Cranberry-Frühstückskuchen

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Lockerer Kuchen mit Müsli, Cranberrys und Joghurt

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Cranberry-Frühstückskuchen

All-in-Masse:

300 g Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Joghurt
4 Eier (Größe M)
110 g getrocknete Cranberrys
150 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Plus Honig-Mandel

Zum Ausstreuen:

1 etwas Dr. Oetker Vitalis Knusper Plus Honig-Mandel

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten, außer Cranberrys und Müsli, dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Vom Müsli 2 EL zur Seite geben und das übrige Müsli mit der Hälfte der Cranberrys unterheben. 

2

Die Masse in eine befettete und mit Müsli ausgestreute Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen. Übrigen Cranberrys und das übrige Müsli darüberstreuen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen überkühlen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Cranberry-Frühstückskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2391 kJ
571 kcal
2340 kJ
559 kcal
Fett 15.95 g 15.64 g
Kohlenhydrate 45.16 g 44.27 g
Eiweiß 6.63 g 6.50 g
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