COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Müsli-Spiralen

Feine Topfen-Stangerln mit einem knusprigem Müsli-Belag

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Spiralen

Spezial-Mürbteig:

250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
1 EL Zucker (* 1 EL Fruchtzucker)
100 g weiche Diätmargarine
1 EL Haselnuss-Creme (* 1 EL Diät-Nuss-Nougat-Creme)
100 g fein gemahlene Mandeln
250 g Universalmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Müsli-Belag:

300 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
70 g Zucker (* 6 ml flüssiger Süßstoff)
180 g Dr. Oetker Vitalis Früchte Müsli

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Mürbteig

Für den Teig Topfen mit Zucker, Margarine, Haselnuss-Creme und Mandeln in eine Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Müsli-Belag

Für den Belag Milch mit den übrigen Zutaten gut vermischen und ca. 15 Min. quellen lassen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig, ca. 3 mm dick, ausrollen. Den Belag darauf streichen. In 1,5 x 12 cm große Streifen schneiden und zusammendrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Spiralen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 666kJ
159kcal
1026kJ
245kcal
Fett 5.81g 8.94g
Kohlenhydrate 20.88g 32.12g
Eiweiß 5.23g 8.05g