für das Rezept Naked Cake mit Erdbeeren
5 | Eier (Größe M) |
130 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
150 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
8 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
150 ml | Eierlikör |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
800 ml | geschlagenes Schlagobers |
400 g | klein geschnittene Erdbeeren |
200 g | in Scheiben geschnittene Erdbeeren |
1 EL | Erdbeermarmelade |
Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eierlikör mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Gelatine erwärmen und mit der Eierlikörmischung verrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Ca. 1/3 der Creme zur Seite geben. Unter die übrige Creme die Erdbeerstücke heben.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und die Hälfte der Creme mit den Erdbeerstücken darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, die übrige Creme mit Erdbeerstücken aufstreichen und mit der übrigen Biskuitplatte abschließen. Die Torte mit der zur Seite gegebenen Creme einstreichen und ca. 3 Std. kalt stellen.
Auf der Torte aus Erdbeerscheiben ein Herz legen. Die Marmelade erwärmen und mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1641
kJ
392 kcal |
900
kJ
215 kcal |
Fett | 23.51 g | 12.92 g |
Kohlenhydrate | 34.77 g | 19.10 g |
Eiweiß | 7.48 g | 4.11 g |
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