COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Naked-Erdbeer-Drip-Cake

Trendige Torte aus Mandel-Sandmasse und Schoko-Obers-Füllung

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked-Erdbeer-Drip-Cake

Mandel-Sandmasse:

100 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
5 Dotter (Größe M)
5 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
200 g geriebene Mandeln
50 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
40 g Semmelbrösel

Schoko-Obers-Füllung:

150 ml flüssiges Schlagobers
100 g gehackte weiße Kuvertüre
150 ml geschlagenes Schlagobers
100 g pürierte Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Ganache:

125 ml flüssiges Schlagobers
125 g gehackte weiße Kuvertüre

Zum Dekorieren:

einige Erdbeeren
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwas buntes Baiser
1 Pkg. Dr. Oetker Zucker-Dekor Blümchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln mit Kuvertüre und Semmelbröseln vermischen und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden.

4

Schoko-Obers-Füllung

Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die weiße Kuvertüre darin auflösen und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Schlagobers mit Erdbeermark und Sahnesteif dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Torte mit der Füllung zusammensetzen und ca. 40 Min. kalt stellen.

5

Ganache

Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre darin auflösen und unter mehrmaligem Umrühren zu dickflüssiger Konsistenz abkühlen lassen.

Die Ganache auf den Tortenrand geben und mit einem Esslöffel so verstreichen, dass sie in Tropfen seitlich abfließt.

6

Zum Dekorieren

Erdbeeren, Baiser und Zuckerblümchen mit etwas Glasur an die Torte kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked-Erdbeer-Drip-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2127kJ
508kcal
1541kJ
368kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 33.50g 24.27g
Eiweiß 0g 0g