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Nektarinen-Torte

Sommerliche Frischkäse-Torte mit Gervais

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nektarinen-Torte

Tortenboden:

150 g Butterkekse
100 g zerlassene, heiße Butter
1 EL Honig

Belag:

2 entsteinte, pürierte Nektarinen
150 g Frucht-Zucker
150 g Gervais (Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 2 Zitronen
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen und Verzieren:

einige Nektarinenspalten
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Tortenboden

Die Kekse mit dem Rollholz fein zerkleinern. Butter und Honig dazugeben und gut verrühren.

2

Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Kuchenplatte stellen. Die Tortenbodenmasse darin verteilen, andrücken und kalt stellen.

3

Belag

Für den Belag das Fruchtmark mit Fruchtzucker, Gervais und Zitronenschale gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und einrühren. Das Schlagobers unterheben.

4

Den Belag in der Form verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Torte mit Nektarinenspalten und Minzeblättern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nektarinen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
1273kJ
304kcal
Fett 19.12g 21.98g
Kohlenhydrate 19.76g 22.72g
Eiweiß 3.54g 4.07g