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Nougatstreifen

Kekse aus Gewürz-Sandmasse und Nougat gefüllt

etwa 45 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougatstreifen

Gewürz-Sandmasse:

150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
½ KL Zimt
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
1 Messerspitze Kardamom
1 Ei (Größe M)
100 g glattes Mehl
100 g Speisestärke
1 KL Backkakao

Nougatfüllung:

100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
1 KL Instant-Kaffeepulver

Zum Tunken:

150 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Gewürz-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aromen und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Stärke vermischen, mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Streifen in Spiralen (ca. 5 cm lang) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

2

Nougatfüllung

Für die Füllung Nougat mit Kaffeepulver verrühren und die erkalteten Kekse damit zusammensetzen.

3

Zum Tunken

Die Spitzen der Nougatstreifen beliebig in Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougatstreifen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 364kJ
87kcal
2031kJ
485kcal
Fett 5.09g 28.29g
Kohlenhydrate 9.49g 52.74g
Eiweiß 0.70g 3.91g