für das Rezept Nussecken
230 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 EL | Wasser |
100 g | weiche Butter |
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
3 EL | Wasser |
100 g | geröstete, geriebene Haselnüsse |
200 g | geröstete, gehackte Haselnüsse |
3 EL | Marillenmarmelade |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x. 35 cm) ausrollen. Mit Hilfe eines Rollstabes auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben und mit einem Backrahmen umstellen.
Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Wasser unter Rühren erhitzen. Die Haselnüsse unterrühren. Vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
Den Teig mit Marmelade bestreichen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Das erkaltete Gebäck in Quadrate (5 x 5 cm) schneiden und diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
Die beiden Ecken an den Längsseiten der Dreiecke in Glasur tunken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
356
kJ
85 kcal |
2093
kJ
500 kcal |
Fett | 5.89 g | 34.67 g |
Kohlenhydrate | 7.08 g | 41.67 g |
Eiweiß | 0.90 g | 5.30 g |
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