Nutella®-Kastenkuchen

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Nutella® mal in Kuchenform! So schokoladig, so köstlich und dabei noch so einfach!

15 Portionen

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nutella®-Kastenkuchen

Sie benötigen:

1 Kastenform (11 x 25 cm)

Sandmasse:

200 g Butter
125 g Nutella®
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Milch
100 g gehackte Zartbitterkuvertüre

Zum Glasieren:

50 g gehackte Zartbitterkuvertüre
125 g Nutella®
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen einfachen Nutella®-kuchen in der Kastenform?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Nutella®, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch unterheben. Die Kuvertüre kurz einrühren.

Die Masse in eine befettete mit Backpapier ausgelegte Kastenform (10 x 25 cm) geben und glatt streichen. 

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 65 Minuten

2

Kuchen stürzen

Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und dann erst stürzen.

3

Zum Glasieren

Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) schmelzen und die Nutella® unterrühren. Die Masse ca. 5 Min. abkühlen lassen und dann beliebig auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Anziehen der Glasur mit Streudekor beliebig bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nutella®-Kastenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352 kJ
323 kcal
1830 kJ
437 kcal
Fett 18.33 g 24.76 g
Kohlenhydrate 34.99 g 47.29 g
Eiweiß 4.24 g 5.73 g
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