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Nutella®-Pizza

etwa 2 - 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Highlight ist die Nutella®-Pizza mit viel Schokolade als Nachtisch für süße Pizza-Fans.
Rezept Tipps
Die Hälfte des Teiges kann man auch gut in einer Frischhaltedose einfrieren. Vor der Zubereitung am besten im Kühlschrank auftauen lassen und wie im Rezept beschrieben zu einer Nutella®-Pizza verarbeiten.
Rezept Tipps
Die Nutella®-Pizza vor dem Servieren mit Beeren nach Wahl belegen.
Rezept Tipps
Das beste Backergebnis bekommt man bei der Nutella®-Pizza bei Ober-/Unterhitze.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Germteig
300 gglattes Mehl
1 ELBackkakao
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 geh. ELZucker
1 PriseSalz
200 mlkaltes Wasser
1 ELSpeiseöl
Zum Bestreichen und Bestreuen
50 ggehackte weiße Kuvertüre
150 gNutella®
100 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch
75 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Wie backe ich eine Nutella®-Pizza?

1

Germteig

Für den Teig Mehl mit Kakao vermischen, in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

2

Nutella®-Pizza formen

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen, halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Jede Teigkugel auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Die Teige mehrmals mit einer Gabel einstechen.


Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 210 °C

Heißluft: 190 °C

3

Nutella®-Pizza bestreichen und belegen

Den gebackenen Pizzaboden mit der Hälfte Nutella® bestreichen und jeweils mit der Hälfte der weißen Kuvertüre, Kuvertüre fix und Schoko-Tröpfchen bestreuen. Die Pizza nochmals bei gleicher Herdeinstellung ca. 1 Min. in das Backrohr schieben, bis die Schokolade leicht geschmolzen ist.

4

Backvorgang wiederholen

Den Vorgang mit der zweiten Pizza wiederholen.

Rezept Tipps

  • Die Hälfte des Teiges kann man auch gut in einer Frischhaltedose einfrieren. Vor der Zubereitung am besten im Kühlschrank auftauen lassen und wie im Rezept beschrieben zu einer Nutella®-Pizza verarbeiten.
  • Die Nutella®-Pizza vor dem Servieren mit Beeren nach Wahl belegen.
  • Das beste Backergebnis bekommt man bei der Nutella®-Pizza bei Ober-/Unterhitze.