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Obst-Pudding-Schnitten

Besonders fruchtiger Blechkuchen mit Früchten

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obst-Pudding-Schnitten

Sandmasse:

6 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
180 g Universalmehl
50 g zerlassene Butter

Pudding-Obers-Creme:

½ l Milch
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ l geschlagenes Schlagobers

Fruchtbelag:

1 kg Früchte nach Wahl

Guss:

½ l Apfelsaft
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit der Butter unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Pudding-Obers-Creme

Für die Creme Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter den noch heißen Pudding rühren. Unter mehrmaligem Umrühren bis zur beginnenden Gelierung abkühlen lassen. Das Schlagobers unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Fruchtbelag

Die vorbereiteten Früchte auf der Creme beliebig verteilen.

5

Guss

Für den Guss Apfelsaft mit Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas davon mit einem Pinsel auf den Früchten verteilen und erstarren lassen. Den übrigen Guss darübergießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obst-Pudding-Schnitten

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 766kJ
183kcal
615kJ
147kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g