Obst-Pudding-Schnitten

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Besonders fruchtiger Blechkuchen mit Früchten

ca. 25 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Diese köstliche Obst-Pudding-Schnitte nicht ohne Grund eines unserer beliebtesten Blechkuchen-Rezepte. Die locker leichte Kombination aus frischen Früchten und Pudding-Creme passt zu jedem Anlass und gelingt leicht.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obst-Pudding-Schnitten

Sandmasse:

6 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
180 g Universalmehl
50 g zerlassene Butter

Pudding-Obers-Creme:

½ l Milch
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ l geschlagenes Schlagobers

Obstbelag:

1 kg gemischtes Obst nach Wahl

Guss:

½ l Apfelsaft
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Mehl darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Pudding-Obers-Creme

Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter den noch heißen Pudding rühren. Unter mehrmaligem Umrühren bis zur beginnenden Gelierung abkühlen lassen. Das Schlagobers unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Obstbelag

Das Obst wenn nötig schneiden und auf der Creme beliebig verteilen.

5

Guss

Apfelsaft mit Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einem Pinsel auf dem Obst verteilen. Den übrigen Guss darübergießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obst-Pudding-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 754 kJ
180 kcal
615 kJ
147 kcal
Fett 6.92 g 5.67 g
Kohlenhydrate 25.06 g 20.54 g
Eiweiß 3.98 g 3.26 g
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