Omas Apfelstrudel

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Der Klassiker unter den Strudeln

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Omas Apfelstrudel

Strudelteig:

1 Pkg. Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Füllung:

8 geschälte, entkernte Äpfel
6 EL Zucker
6 EL Semmelbrösel
50 g zerlassene Butter
etwas Zimt
3 EL Rosinen
etwas Zitronensaft

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben, mit Butter leicht bestreichen und das zweite Teigblatt darauf legen. Mit einem feuchten Küchtentuch bedecken.

2

Füllung

Die Äpfel blättrig schneiden. Zucker mit Bröseln, Butter und Zimt hellbraun rösten. Rosinen, Zitronensaft und Äpfel dazugeben und alles gut vermischen.

3

Die Hälfte der Füllung auf dem Teig verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein leicht befettetes Backblech geben und mit Butter leicht bestreichen.

4

Diesen Vorgang mit den übrigen beiden Strudelteigblättern wiederholen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

5

Zum Bestreuen

Die noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Omas Apfelstrudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950 kJ
227 kcal
653 kJ
156 kcal
Fett 6.27 g 4.32 g
Kohlenhydrate 39.17 g 27.01 g
Eiweiß 2.47 g 1.70 g
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