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Orangenpunsch

Punsch auf Orangensaft und Orangenlikör

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangenpunsch

Zum Verzieren:

2 EL Zucker

Punsch:

1 l Orangensaft
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
Saft von 1 Zitrone
50 g Zucker
150 ml Orangenlikör

Zum Dekorieren:

1 unbehandelte Orange

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Verzieren

8 Punschgläser am oberen Rand mit Wasser etwas anfeuchten und in Zucker tauchen. Die Zuckerkruste trocknen lassen.

2

Punsch

Orangensaft in einen Topf geben. Die Vanillepaste mit den übrigen Zutaten dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren erhitzen, aber nicht kochen.

3

Zum Dekorieren

Die Orangen heiß waschen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben an einer Seite einschneiden. Den heißen Punsch in die Gläser füllen und mit einer Orangenscheibe dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangenpunsch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
389kJ
93kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 28.84g 15.85g
Eiweiß 1.35g 0.74g