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Orangensaft-Torte

Torte aus Sandmasse mit Orangen-Creme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangensaft-Torte

Sandmasse:

125 g weiche Butter
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
2 EL Rum
2 Eier (Größe M)
100 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Orangen-Creme:

⅛ l Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
70 g Zucker
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
¼ l flüssiges Schlagobers

Zum Bestreichen:

100 g sehr weiche Butter
200 g erweichte Milchschokolade
6 EL Rum

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz verrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 28 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit dem Springformrand umstellen.

4

Orangen-Creme

Orangensaft mit Orangenschalen und Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und einrühren. Schlagobers aufschlagen und unterheben. Die Füllung in der Form verteilen und die zweite Tortenplatte darauf legen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen und Verzieren

Butter mit Schokolade und Rum schaumig rühren und die Torte damit einstreichen. Die Torte beliebig mit Glasur verzieren und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangensaft-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1880kJ
449kcal
1620kJ
387kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g