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Oster-Cupcakes

Cupcakes aus Dr. Oetker Backmischung Muffins mit Mascarpone-Topping

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Cupcakes

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
⅛ l Speiseöl
75 ml Wasser (oder Milch)
2 Eier (Größe M)
Dr. Oetker Schokostückchen (in der Packung enthalten)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Frucht-Auflage:

12 KL Heidelbeerkonfitüre

Mascarpone-Topping:

200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g Joghurt
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
etwas verschiedenfarbiger Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch oder Wasser und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schokostückchen mit Orangenschale kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Frucht-Auflage

Die Marmelade mittig auf die erkalteten Muffins geben.

4

Mascarpone-Topping

Für das Topping Mascarpone mit Joghurt, Staubzucker, Sahnesteif und Aroma glatt rühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf die Cupcakes spritzen.

5

Zum Dekorieren

Das Streudekor auf die Cupcakes streuen. Aus Marzipan Eier formen und vor dem Servieren auf die Cupcakes geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1587kJ
379kcal
1537kJ
367kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g