für das Rezept Oster-Eierlikör-Kuchen
1 Backmischung | Dr. Oetker Gugelhupf |
175 g | weiche Butter |
3 | Eier (Größe M) |
25 ml | Milch |
100 ml | Eierlikör |
½ Pck. | Dr. Oetker Schoko Tröpfchen |
200 ml | kalte Milch |
100 ml | flüssiges Schlagobers |
1 Pkg. | Dr. Oetker Mousse au Chocolat |
80 ml | Eierlikör |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
100 ml | flüssiges Schlagobers |
100 g | gehackte Zartbitterkuvertüre |
150 ml | geschlagenes Schlagobers |
etwas | Eierlikör |
50 g | grüner Modelliermarzipan |
Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern, Milch und Eierlikör mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. glatt rühren. Die Schoko-Tröpfchen mit dem Kochlöffel kurz einrühren.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Für die Mousse Milch mit Schlagobers und Moussepulver nach Packungsanleitung mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Eierlikör mit Sahnesteif verrühren und unterrühren.
Den erkalteten Kuchen halbieren und eine Hälfte mit Mousse bestreichen.
Für die Glasur Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Vor dem Anziehen der Glasur den Kuchenoberteil glasieren. Die Glasur vollständig anziehen lassen.
Den Kuchenoberteil in 16 gleichmäßige Stücke schneiden und auf die Mousse geben.
Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und Eier auf die Kuchenstücke spritzen. Die Eier mit Eierlikör füllen und mit Marzipan verzieren.
Zubereitung mit dem Thermomix®
Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1687
kJ
403 kcal |
1403
kJ
335 kcal |
Fett | 21.24 g | 17.70 g |
Kohlenhydrate | 42.99 g | 35.83 g |
Eiweiß | 6.19 g | 5.16 g |
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