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Oster-Eierlikör-Kuchen

Blechkuchen aus Sandmasse mit Schoko-Eierlikör-Mousse

16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Eierlikör-Kuchen

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
25 ml Milch
100 ml Eierlikör
½ Pck. Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Schoko-Eierlikör-Mousse:

200 ml kalte Milch
100 ml kaltes Schlagobers
1 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat
80 ml Eierlikör
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Schoko-Glasur:

100 ml flüssiges Schlagobers
100 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Zum Verzieren:

150 ml geschlagenes Schlagobers
etwas Eierlikör
50 g grüner Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern, Milch und Eierlikör mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. glatt rühren. Die Schoko-Tröpfchen mit dem Kochlöffel kurz einrühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Schoko-Eierlikör-Mousse

Für die Mousse Milch mit Schlagobers und Moussepulver nach Packungsanleitung mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Eierlikör mit Sahnesteif verrühren und unterrühren.

4

Den erkalteten Kuchen halbieren und eine Hälfte mit Mousse bestreichen.

5

Schoko-Glasur

Für die Glasur Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Vor dem Anziehen der Glasur den Kuchenoberteil glasieren. Die Glasur vollständig anziehen lassen.

6

Den Kuchenoberteil in 16 gleichmäßige Stücke schneiden und auf die Mousse geben.

7

Zum Verzieren

Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und Eier auf die Kuchenstücke spritzen. Die Eier mit Eierlikör füllen und mit Marzipan verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Eierlikör-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687kJ
403kcal
1394kJ
333kcal
Fett 21.43g 17.71g
Kohlenhydrate 43.13g 35.65g
Eiweiß 6.46g 5.34g