Oster-Eierlikör-Kuchen

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Blechkuchen aus Sandmasse mit Schoko-Eierlikör-Mousse

16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Eierlikör-Kuchen

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
25 ml Milch
100 ml Eierlikör
½ Pck. Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Schoko-Eierlikör-Mousse:

200 ml kalte Milch
100 ml flüssiges Schlagobers
1 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat
80 ml Eierlikör
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Schoko-Glasur:

100 ml flüssiges Schlagobers
100 g gehackte Zartbitterkuvertüre

Zum Verzieren:

150 ml geschlagenes Schlagobers
etwas Eierlikör
50 g grüner Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern, Milch und Eierlikör mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. glatt rühren. Die Schoko-Tröpfchen mit dem Kochlöffel kurz einrühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Schoko-Eierlikör-Mousse

Für die Mousse Milch mit Schlagobers und Moussepulver nach Packungsanleitung mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Eierlikör mit Sahnesteif verrühren und unterrühren.

4

Den erkalteten Kuchen halbieren und eine Hälfte mit Mousse bestreichen.

5

Schoko-Glasur

Für die Glasur Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Vor dem Anziehen der Glasur den Kuchenoberteil glasieren. Die Glasur vollständig anziehen lassen.

6

Den Kuchenoberteil in 16 gleichmäßige Stücke schneiden und auf die Mousse geben.

7

Zum Verzieren

Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und Eier auf die Kuchenstücke spritzen. Die Eier mit Eierlikör füllen und mit Marzipan verzieren.

Zubereitung mit dem Thermomix®
Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Eierlikör-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687 kJ
403 kcal
1403 kJ
335 kcal
Fett 21.24 g 17.70 g
Kohlenhydrate 42.99 g 35.83 g
Eiweiß 6.19 g 5.16 g
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