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Osterbrot aus kaltem Germteig

25 Portionen
Gelingt leicht
25 Min
Traditionelles Germteiggebäck mit kalt zugestelltem Germteig
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Zutaten

Germteig
550 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
100 gZucker
1 PriseSalz
¼ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
¼ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
2Dotter (Größe M)
2Eier (Größe M)
200 mllauwarme Milch
80 gzerlassene Butter
Früchte-Mischung
100 gRosinen
50 ggrob gehacktes Orangeat
50 ggehackte Mandeln
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
1 ELMilch
40 gflüssige Butter

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum

Wie mach ich ein Osterbrot aus kaltem Germteig?


Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Früchte-Mischung kurz unterkneten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

1

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen.


Zum Bestreichen

Den Teig rund formen und auf ein befettetes Backblech geben. Ei mit Milch versprudeln und den Laib damit bestreichen. An einem warmen Ort ca. 1 Std. nicht zugedeckt gehen lassen.


Zum Bestreichen

Den Laib nochmals mit Ei-Streiche bestreichen und mit einem scharfen Messer ein Karomuster in den Laib ritzen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C


Zum Bestreichen

Das heiße Osterbrot mit Butter bestreichen.