für das Rezept Osterhasen-Mama und -Kind
190 g | weiche Butter |
90 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
6 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Rum |
4 | Dotter (Größe M) |
4 | Eiklar (Größe M) |
110 g | Zucker |
220 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
½ Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | heiße Marillenmarmelade |
300 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 1/2 Becher) |
100 g | Modelliermarzipan |
Dr. Oetker Back- & Speisefarben | |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen und unterheben.
Die Masse in zwei befettete, bemehlte Haselformen (26 cm und 12 cm) füllen.
Die Formen in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: 20 - 25 Minuten
Die erkalteten Hasen mit Marmelade bestreichen.
Die Hasen mit Glasur bestreichen.
Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und die Hasen damit beliebig verzieren. Die Glasuren in ein Spritztütchen füllen und die Hasen damit ausfertigen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1763kJ 421kcal |
1855kJ 443kcal |
Fett | 24.00g | 25.27g |
Kohlenhydrate | 45.51g | 47.90g |
Eiweiß | 4.67g | 4.92g |