Flag

Osterkekse

etwa 75 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Niedliche Osterkekse in Karotten und Hasenform für Ostern backen - Bestes Osterkeks Rezept aus Mürbteig.
Zu Ostern dürfen Osterkekse in Hasen- und Karottenform aus Mürbeteig nicht fehlen! Sie sind nicht nur ein köstliches Gebäck, sondern auch ein liebevolles Geschenk für Freunde und Familie. Lass deiner Kreativität freien Lauf und kreiere deine eigene Osterbäckerei mit lustigen Osterkeksen!
Rezept Tipps
Je nach Geschmack können Sie statt Dr. Oetker Finesse Geriebener Zitronenschale auch Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
125 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter
Zum Bestreichen
3 ELMilch
Guss und zum Bestreuen
100 ggesiebter Puderzucker
etwa 2 KLWasser
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Wie mache ich Kekse für Ostern?

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Oster-Motive (6 cm Ø) ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit Milch bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Guss und zum Bestreuen

Puderzucker mit Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und bis zum gewünschten Farbton mit Speisefarbe einfärben. Einen Teil der Kekse damit glasieren. Die übrigen Kekse mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Je nach Geschmack können Sie statt Dr. Oetker Finesse Geriebener Zitronenschale auch Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale verwenden.