Osterkekse

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Weiße Hasen-Kekse und Karotten-Kekse

ca. 75 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterkekse

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter

Zum Bestreichen:

3 EL Milch

Guss und zum Bestreuen:

100 g gesiebter Puderzucker
ca. 2 KL Wasser
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Kekse für Ostern?

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Oster-Motive (6 cm Ø) ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit Milch bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Guss und zum Bestreuen

Puderzucker mit Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und bis zum gewünschten Farbton mit Speisefarbe einfärben. Einen Teil der Kekse damit glasieren. Die übrigen Kekse mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 163 kJ
39 kcal
1650 kJ
394 kcal
Fett 1.55 g 15.45 g
Kohlenhydrate 5.94 g 59.41 g
Eiweiß 0.39 g 3.87 g
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