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Osternest-Cupcakes

Muffins aus Karottenmasse mit Schoko-Obers-Topping

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osternest-Cupcakes

Ganache:

200 ml flüssiges Schlagobers
150 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre

Karotten-Nuss-Biskuit:

2 Eiklar (Größe M)
30 g Zucker
1 Prise Salz
2 Dotter (Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 EL Milch
50 g glattes Mehl
1 ½ KL Dr. Oetker Backpulver
1 KL Zimt
150 g geriebene Haselnüsse
180 g geschälte, fein geriebene Karotten

Zum Verzieren:

12 Stk. Dr. Oetker Feine Dekorblüten
24 Schokoladeneier

Zubereitung

Zubereitung

1

Ganache

Das Schlagobers zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Die Ganache erstarren lassen.

2

Biskuitmasse

Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen. Dotter mit Zucker, Orangenschale, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, darüber sieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Nüsse mit Karotten und Eischnee unterheben.

3

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Ganache

Die Ganache mit dem Schneebesen etwas aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen. Die Cupcakes kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Dekorblüten und Schokoladeneiern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osternest-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2077kJ
496kcal
2470kJ
590kcal
Fett 18.38g 21.88g
Kohlenhydrate 23.15g 27.56g
Eiweiß 4.70g 5.60g