COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Palatschinken-Backteig

Grundteig für Palatschinken

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Palatschinken-Backteig

Palatschinken-Backteig:

140 g glattes Mehl
20 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
¼ l Milch

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinken-Backteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und Staubzucker und Salz dazugeben. Mit Eiern und Milch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

2

Ausbacken

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Palatschinken-Backteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
737kJ
176kcal
Fett 4.70g 5.29g
Kohlenhydrate 22.09g 24.82g
Eiweiß 6.18g 6.94g