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Palatschinken-Backteig

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Grundteig für verschiedene Palatschinken - Marillen, Topfen oder Nußpalatschinken

ca. 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Palatschinken-Backteig

Palatschinken-Backteig:

140 g glattes Mehl
20 g gesiebter Staubzucker
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
¼ l Milch

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinken-Backteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und Staubzucker, Vanille Paste und Salz dazugeben. Mit Eiern und Milch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

2

Ausbacken

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Palatschinken-Backteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 666 kJ
159 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 4.71 g 5.24 g
Kohlenhydrate 22.66 g 25.18 g
Eiweiß 6.19 g 6.88 g