Flag

Party-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept sind saftige Muffins schnell gebacken und einfach nach Herzenslust mit frischen Früchten, Süßigkeiten und Streuseln dekoriert.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
3Eier (Größe M)
50 mlSpeiseöl
150 gJoghurt
100 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
½ gestr. KLDr. Oetker Natron
Zum Dekorieren
2 ELDr. Oetker Schoko Tröpfchen
einigeklein geschnittene Sahnetoffees
einigeDekor Sterne nach Wahl
einigeHimbeeren
einigeHeidelbeeren
2Oreos®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Wie backe ich schnell bunte Muffins für eine Party?

1

Sandmasse

Eier mit Öl, Joghurt, Zucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, darübersieben und glatt rühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die vorbereiteten Zutaten zum Dekorieren (Kekse vorher klein schneiden) darauf verteilen.

2
Picture - Party-Muffins 228114 ausschnitt

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die Muffins nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form überkühlen und anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.