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Passionsfrucht Tarte

Exotische Frucht Tarte

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Passionsfrucht Tarte

Kokos-Mürbteig:

150 g Mehl
50 g Kokosette
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
50 ml Wasser

Füllung:

4 Stk. Passionsfrüchte
150 g Zucker
3 Eier (Größe M)
200 g Sauerrahm
Saft von 1/2 Zitrone

Zum Bestreichen:

125 ml Passionsfrucht Saft (z.B. von Rauch)
125 ml Wasser
125 g Zucker
etwa 50 g Passionsfruchtfleisch (vorbereitet gewogen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokos-Mürbteig

Für den Mürbteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in eine befettete Tarteform (11 x 35 cm) geben.

3

Füllung

Für die Füllung das Fruchtfleisch mit dem Zucker vermischen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Rührbesen) glatt rühren.

4

Die Füllung auf dem Mürbteigboden verteilen. Die Form auf dem Rost in das untere Drittel des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

5

Zum Bestreichen

Den Saft mit Wasser und Zucker aufkochen. Das Fruchtfleisch mit dem Kochlöffel unterrühren und 10 Min. köcheln lassen. Die erkaltete Tarte mit dem Passionsfrucht Sirup bestreichen. Den übrigen Sirup in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Passionsfrucht Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4111kJ
982kcal
301kJ
72kcal
Fett 16.86g 1.23g
Kohlenhydrate 191.38g 13.95g
Eiweiß 9.85g 0.72g