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Pesto-Knoten

10 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Süßer Germteig mit pikanter Pesto-Füllung
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Zutaten

Germteig
240 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
130 mllauwarme Milch
1 geh. ELZucker
1Ei (Größe M)
1 PriseSalz
1 Priseweißer Pfeffer
30 mlOlivenöl
Pesto
40 gBasilikumblätter (ca. 1 Bund)
Saft von 1/2 Zitrone
100 ggeriebener Mozzarella
20 ggeriebener Parmesan
½Knoblauchzehe
1 PriseSalz
1 Priseweißer Pfeffer
30 gPinienkerne
40 mlOlivenöl
Zum Bestreichen
½Ei (Größe M)
1 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (20 x 30 cm) ausrollen.

3

Pesto

Für das Pesto die Zutaten mit dem Pürierstab mixen. Den Teig damit bestreichen und einrollen. Die Rolle der Länge nach in der Mitte durchschneiden und überkreuzt, mit der Schnittfläche nach oben, auf ein befettetes Backblech geben.

4
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Picture - PestoKnoten_Schritt2_RzH_Frischteige.jpg
Picture - PestoKnoten_Schritt3_RzH_Frischteige.jpg
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Den untenliegenden Strang zu einer Schlaufe 1-mal überkreuzen und ebenso den zweiten Strang. Die 4 Enden miteinander verschlingen und das Ende mit den 4 Strängen mittig unter den Teig geben.

5

Zum Bestreichen

Ei mit Milch verrühren, den Pesto-Knoten damit bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C