Pikanter Maxi

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Torte mit pikanter Füllung für Fasching, Party oder wenn Besuch kommt.

ca. 14 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikanter Maxi

Spezialteig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
3 EL Sauerrahm
1 KL Salz
2 Dotter (Größe M)
50 g geraspelter Emmentaler
50 g weiche Butter
¼ l lauwarme Milch

Füllung:

250 g weiche Butter
1 Dotter (Größe M)
1 EL Mayonnaise
2 EL Weinbrand
1 KL Salz
½ KL Pfeffer
300 g Gervais (Frischkäse)
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
6 klein geschnittene Oliven
100 g klein geschnittene Salami

Zum Verzieren:

1 hart gekochtes Ei (Größe M)
etwas Schnittlauch
1 Cocktailtomate
etwas roter Paprika

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

Den Teig halbieren und jeweils rund (24 cm Ø) ausrollen. Jede Teigplatte auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben und an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen. Eine Teigplatte mit einem Springformrand umstellen.

Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Den Backvorgang mit dem übrigen Teig wiederholen.

2

Füllung

Butter mit Dotter, Mayonnaise, Weinbrand, Salz und Pfeffer mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Gervais dazugeben, cremig rühren und 1/3 der Creme zur Seite geben. Die übrigen Zutaten in die Creme gut einrühren.

Die erkalteten Tortenplatten mit der Füllung zusammensetzen. Mit der zur Seite gegebenen Creme Oberfläche und Tortenrand bestreichen.

3

Zum Verzieren

Die Torte beliebig zu einem Gesicht verzieren und ca. 5 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikanter Maxi

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1758 kJ
420 kcal
1432 kJ
342 kcal
Fett 30.72 g 24.98 g
Kohlenhydrate 25.20 g 20.49 g
Eiweiß 10.08 g 8.19 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv