Flag

Pikante Sandwich-Torte mit Ei-Küken

etwa 18 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Oster-Torte mit pikanten Frischcremen und gefüllten Eiern
Rezept Tipps
Wenn Sie die Torte nur mit Lachs- oder Schinkencreme füllen wollen, bereiten Sie jeweils die doppelte Menge der gewünschten Füllung zu. Diese dann je zur Hälfte auf den ersten und dritten Boden streichen.
Rezept Tipps
Die Sandwich-Torte am bestem am Vortag zusammensetzen und über Nacht durchziehen lassen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
350 mlMilch
50 gButter
250 gglattes Mehl
250 gDinkelmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 KLZucker
2 KLSalz
Lachs-Creme
100 gklein geschnittener geräucherter Lachs
1klein geschnittenes, hart gekochtes Ei
60 gfein gehackte Essiggurken
200 gDoppelrahm-Frischkäse
75 gCrème fraîche
1 ELSenf
1 ELHonig
½ Bundgehackter Dill
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
Schinken-Käse-Creme
1klein geschnittenes, hart gekochtes Ei
50 gklein geschnittener gelber Paprika
200 gDoppelrahm-Frischkäse
75 gCrème fraîche
etwa 1 KLSenf
2 TLMayonnaise
100 gSpeck- oder Schinkenwürfel
50 ggeraspelter Gouda
Radieschen-Schnittlauch-Creme
100 gklein geschnittene Radieschen
1 Bundfein geschnittener Schnittlauch
400 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gCrème fraîche
etwasSalz
etwasPfeffer
Ei-Küken
6hart gekochte Eier (Größe M)
2 - 3 TLMayonnaise
etwa 1 KLSenf
etwasPaprika orange
12Gewürznelke
Zum Verzieren
etwa 2 BundSchnittlauch
etwasKerbel oder glatte Petersilie
1Kirschtomate rot und orange
etwasKresse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Die Mehle vermischen, in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. 

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), in eine befettete Springform (26 Ø cm ) geben und flach drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig vor dem Backen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Höhe gleichmäßig wird. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Lachs-Creme

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren.

4

Schinken-Käse-Creme

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren.

5

Radieschen-Schnittlauch-Creme

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren.

6

Das erkaltete Sandwichbrot 3-mal durchschneiden. Den untersten Sandwichboden mit Lachs-Creme bestreichen. Den zweiten Sandwichboden auflegen und mit ca. der Hälfte der Radieschen-Creme bestreichen. Den dritten Sandwichboden auflegen und mit der Schinken-Käse-Creme bestreichen. Den letzten Sandwichboden auflegen, andrücken und die Sandwich-Torte mit der übrigen Radieschen-Creme einstreichen. Die Torte mind. 1 Std., oder am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Ei-Küken

Das obere Drittel der Eier abschneiden. Die Dotter vorsichtig herauslösen, durch ein feines Sieb streichen und mit Mayonnaise und Senf glatt rühren. Die Dotter-Mayonnaise in einen Spritzbeutel mit Lochtgülle (8 mm ) geben und die Eier damit füllen. Die Paprika in 6 kleine dreieckige Schnäbel schneiden. Jeweils 2 Nelken als Augen und ein kleines Stück Paprika als Schnabel in die Küken stecken. Die abgeschnittenen Eiteile als Deckel aufsetzen.

8

Zum Verzieren

Den Schnittlauch als Gras an den Rand der Torte stellen und etwas andrücken. Die Zwischenräume mit Kerbel oder Petersilie füllen. Die Küken auf die Torte setzen und mit Kresse und Tomaten als Osterwiese dekorieren.


Zubereitung mit dem Thermomix®

Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie die Torte nur mit Lachs- oder Schinkencreme füllen wollen, bereiten Sie jeweils die doppelte Menge der gewünschten Füllung zu. Diese dann je zur Hälfte auf den ersten und dritten Boden streichen.
  • Die Sandwich-Torte am bestem am Vortag zusammensetzen und über Nacht durchziehen lassen.