für das Rezept Pikanter Maxi
450 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
3 EL | Sauerrahm |
1 KL | Salz |
2 | Dotter (Größe M) |
50 g | geraspelter Emmentaler |
50 g | weiche Butter |
¼ l | lauwarme Milch |
250 g | weiche Butter |
1 | Dotter (Größe M) |
1 EL | Mayonnaise |
2 EL | Weinbrand |
1 KL | Salz |
½ KL | Pfeffer |
300 g | Gervais (Frischkäse) |
1 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
6 | klein geschnittene Oliven |
100 g | klein geschnittene Salami |
1 | hart gekochtes Ei (Größe M) |
etwas | Schnittlauch |
1 | Cocktailtomate |
etwas | roter Paprika |
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Den Teig halbieren und jeweils rund (24 cm Ø) ausrollen. Jede Teigplatte auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben und an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen. Eine Teigplatte mit einem Springformrand umstellen.
Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Den Backvorgang mit dem übrigen Teig wiederholen.
Butter mit Dotter, Mayonnaise, Weinbrand, Salz und Pfeffer mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Gervais dazugeben, cremig rühren und 1/3 der Creme zur Seite geben. Die übrigen Zutaten in die Creme gut einrühren.
Die erkalteten Tortenplatten mit der Füllung zusammensetzen. Mit der zur Seite gegebenen Creme Oberfläche und Tortenrand bestreichen.
Die Torte beliebig zu einem Gesicht verzieren und ca. 5 Std. kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1758
kJ
420 kcal |
1432
kJ
342 kcal |
Fett | 30.72 g | 24.98 g |
Kohlenhydrate | 25.20 g | 20.49 g |
Eiweiß | 10.08 g | 8.19 g |
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