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Ciabatta mit Hermann-Teig

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Klassischer Hermann-Teig wird mit Dinkelvollkornmehl, Oliven, getrockneten Tomaten, Rosmarin und Thymian zu einem Ciabatta-Brot.
Rezept Tipps
Man kann auch grüne Oliven oder eine Mischung aus grünen und schwarzen Oliven verwenden.
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Zutaten

Germteig
350 ggesiebtes glattes Mehl
250 gDinkelvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
¼ llauwarmes Wasser (25 Grad)
100 mlSpeiseöl
etwa 200 gHermann-Teig
2 gestr. KLSalz
100 gin Streifen geschnittene, abgetropfte, getrocknete Tomaten in Öl
100 gentsteinte, schwarze Oliven
1 ELgehackter Rosmarin
1 ELgehackter Thymian

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Picture - Dr. Oetker Germ

Wie backe ich ein Ciabatta-Brot mit Hermann-Teig?

1

Germteig

Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Wasser, Öl, Hermann-Teig und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Tomaten, Oliven und Kräuter kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.

2

Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte vom Schüsselrand lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Achtung: Der Teig wird nicht mehr geknetet, sondern am Backblech nur zu einer ca. 35 cm langen Rolle geformt. Die Teigrolle etwas bemehlen.

Backzeit: etwa 35 Min.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Das Ciabatta auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Man kann auch grüne Oliven oder eine Mischung aus grünen und schwarzen Oliven verwenden.